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Assiette gourmande

  • Très facile
  • 4 pers.
  • 30 min.
  • 10 min.
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Ingrédients :

  • 12 tranches de magret de canard fumé
  • 1 petit bocal de foie gras
  • 1 Chaussée aux Moines
  • 1 tomate
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 8 petits carrés de pain de mie spécial toast
  • 8 billes de mozzarella
  • 8 petites tartelettes festives (rayon épicerie de votre magasin)
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques grains de raisin noir
  • Quelques grains de raisin blanc

Préparation :

  1. Disposez dans une tourtière huit petits carrés de pain de mie spécial toast. Recouvrez-les d’une petite tranche de Chaussée aux Moines.
  2. Préchauffez votre four 10 min à 150 °C, et déposez-y les petits carrés de pain de mie. Laissez-les au four 10 min à four tiède, afin de faire fondre le Chaussée aux Moines. A la sortie du four, et après refroidissement, déposez sur le Chaussée aux Moines une fine tranche de magret de canard, préalablement pliée en deux.
  3. Coupez les tranches de pain d’épices en trois, dans le sens de la largeur, et faites-les légèrement griller. Laissez-les refroidir et tartinez-les de foie gras.
  4. Coupez le reste de pain d’épices en cubes. Sur une brochette, enfilez un petit cube de pain d’épices, un raisin blanc enroulé dans une tranche de magret de canard fumé, puis un cube de Chaussée aux Moines, et enfin un grain de raisin noir.
  5. Dans les petites tartelettes festives, placez une bille de mozzarella, un quartier de tomate, et ajoutez une touche de fraîcheur avec une feuille de basilic.
  6. Disposez, dans chaque assiette, deux mini-toast au Chaussée aux Moines, deux tranches de pain d’épices au foie gras, deux tartelettes festives, et une mini brochette. Effet garanti !

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