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Gratin de pennes du jardinier

  • Très facile
  • 4 pers.
  • Petit
  • 10 min.
  • 25 min.
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Ingrédients :

  • 250g de penne rigate
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • quelques brins de persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile 
  • 250g de jardinière de légumes (surgelée ou en conserve)
  • 100g de Chaussée aux Moines
  • 10 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les penne rigate dans une grande casserole d’eau bouillante salée al dente (suivant les indications du paquet). Égouttez et réservez.
  2. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon avec le persil.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle et jetez-y le hachis pour le faire dorer. Ajoutez les légumes, salez et poivrez.
  4. Arrosez ensuite de vin blanc*, laissez évaporer sur feu vif. Réservez.
  5. Râpez le Chaussée aux Moines tout juste sorti du réfrigérateur à l’aide d’une râpe à fromage à grosses ouvertures.
  6. Versez les pennes dans un plat à gratin, mélangez avec la jardinière et parsemez de fromage.
  7. Glissez sous le grill du four pour 10 minutes et servez sans attendre.

Astuce :

Pour gagner encore du temps, utilisez une persillade surgelée.

Le petit + : Servez avec une salade de mâche et du jambon cuit à l’os.

 

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération


Rubriques : Accompagnement, Chaud


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