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Salade potagère des Moines

  • Très facile
  • 4 pers.
  • Moyen
  • 5 min.
  • 4 min.
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Ingrédients :

  • 150g de Chaussée aux Moines Gourmand & Léger
  • 150g de fèves surgelées
  • 150g de petits pois surgelés
  • 150g de roquette
  • 12 tranches de magrets fumés
  • 12 quartiers de tomates confites
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans une casserole. Plongez-y les petits pois et les fèves et laissez cuire 3-4 minutes. Egouttez et réservez pour laisser tiédir.
  2. Rincez la roquette et épongez-la délicatement dans un linge propre. Otez la croûte et coupez en petits dés.
  3. Dans un grand saladier, réunissez la roquette et les pois. Brassez délicatement.
  4. Répartissez ce mélange dans chaque assiette. Arrangez 3 tranches de magrets fumés et 3 quartiers de tomates confites sur chacune. Parsemez de dés de Chaussée aux Moines et les pignons de pin grillés.
  5. Dans un petit bol, fouettez le vinaigre avec la fleur de sel, le poivre, en incorporant l’huile en dernier. Arrosez la salade de cette vinaigrette et servez.

Astuce :

En saison, utilisez des fèves et des petits pois frais.

Le petit + : Complétez cette salade avec quelques croûtons croustillants.


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